当前位置:聚德代放生 > 放生感应 > 正文

放生乌龟需要注意什么问题,我放生的乌龟

2024-04-16 11:24作者:admin

一、放生什么感召姻缘最灵验呢

1、乌龟在中国人眼里历来是一种充满灵性的动物,从古至今,关于它的故事,神话,诗词层出不穷,数不胜数。在有些网站上,我还看到关于龟是前世修行人的说法。与放生的青蛙,那种处于弱者对强者,本能有点害怕又有点想依赖情感不同,乌龟显得要从容淡定些,“神龟千年”,有这样的心定气闲,才有这样的长寿吧。

每年春天,市场上就时常可以看到它的踪迹,最初放生的那只乌龟是从一个农民样子的人那里买的,一个竹支架上挂了几只用红麻线拴著的乌龟,随便选了一只,还拎著它逛了一下街。回去后给它吃了点冰箱里拿出的冻肉,饿坏了的它,趁我离开它的一小会,就把这肉给米西了,当晚,我爸爸来我家,当时,他说,家里怎么能养乌龟了,到处乱爬,又臭又不卫生,因为他上班的地方离江边很近,于是就叫他把乌龟放了,后来听他讲,放在水中后,那乌龟迟迟不愿离去,一步三回头,过了有五分钟之久,才游开了。不过,不是我放的,也没什么体会,只觉得只有这样,才比较吻合那些属于乌龟的传说:)

我第一次自己放乌龟,是在今年。当时同行的还有妈妈及我的两岁的小孩。暮春的长江水退了些,露出几块大的在水里的礁石。踏在其中的一块礁石上,先放了乌龟,它很快就沉入水中,不见踪影了(意料之外情理之中),接著我们又放了些鱼鳅,放完了,当我的话音刚止,忽然看见它浮了上来,好像若有所思的样子,突然又转身,调头游回来,好玩的是它游到我与妈妈之间,抬起头来目光灼灼的看著我们,(为什么它不游到我小孩,或者单独的我的身边,看来它也知道尊老呀,并且知道是谁救了它),有一会了,于是我笑著说,不想走吗,那么到阿姨这里来吧,说完,我把手摊开,平放在礁石上,说那也快,它猛一调头,飞快的消失在波光鳞鳞的长江水中了……

以后还陆续放过一些龟,可是都没有像这次的难忘的相应,不过,人与人之间的交流有时都很困难,何必苛求这些死里逃生的动物一定要表示出它们的感恩,它们的灵气来增加自己放生的兴趣呢,还有什么能比生命可贵!

难道只有人才是唯一有感情的动物吗?

2、◆居士问:学佛法应注意什么问题?

◇仁波切:要注意身体的一举一动,不要令它做任何一个恶业;注意说的每一句话,不要让它有任何一句妄言、恶口、绮语、两舌等等的恶语;注意自己的心,不要让它生起任何一个贪、嗔、痴、慢、疑等邪见;这是学佛者应该注意的三个问题。

◆居士问:怎样看待打坐中出现的一些奇特现象?

◇仁波切:这太普遍了。什么样的现象都有可能出现。一旦出现不是自己原来确立的所缘境,应立刻放下来,重新按照自己锁定的目标去观想,不要让它随意变换。我们修禅定的目的是什么?就是控制自己所有的起心动念,如果你让它控制了你的心,你就会变成神经病,所以一定要小心,千万不要这样!

◆居士问:抄写佛经时写错字儿的纸烧掉可以吗?

◇仁波切:可以,没问题。

◆居士问:真言烧成灰给人治病,这样是否有罪?

◇仁波切:这太可怕了!我给你们讲个故事。我的家乡有个无恶不作的强盗,他为了能够刀枪不入,把一部《摩诃般若经》烧成灰倒到水里,再坐到一部《摩诃般若经》上面,说:“我要到地狱去!”然后喝掉。这真的挺可怕!

不过如果按照如法的仪轨,把它化为智慧身,然后做成加持物的话,倒不是不可以。不过我敢肯定地说,你没有按照仪轨修法去做,所以说,最好不要这么干。

◆居士问:完不成六加行的修行,就不能修无上密法,是这样吗?打坐时和正修时,为什么流泪不止?怎么回事?

◇仁波切:我觉得,即便你完成了六加行,也没办法修无上密法,为什么?因为你还没生起菩提心,还没生起出离心,还没通达性空正见!

很多人说四加行、六加行什么的……当然,完成十万个曼陀罗,十万个长头,没说的,当然很好,可是,你要知道最主要的修行是什么?是这些吗?不是!最主要修的是道次第实修。在实修过程当中,完成这些打坐和修行的话,因为造了福报、消了业障,令你更容易生起觉受是有可能的。无上瑜伽密法倒不是说不能修,你可以修,但达不到预期或者佛经上所说的效果,因为你还没生起菩提心。你首先要做个菩萨,再修无上部的生起次第和圆满次第,才能真正得到在佛经里面所说的即身证得佛陀果位这样的事。

修“道次第”流眼泪,那是非常好的,挺好!我一再劝你们修“道次第”。其实我的希望并不高,如果在座的人当中,三分之二的人,在离开此生之前,变成为真菩萨的话,我就心满意足了。

你们知道吗?如果你的“道次第”,只是一步一步看书的话,一个也不可能成真菩萨,这是我最怕的!

不要说做菩萨,就是做个电风扇,它也有一定的工序,你随便能做得出来吗?做不出来的!为什么?因为你没有遵守它的工序,它的规律,做菩萨也是如此。是有次第的必须遵循一定的次第和方法!我给你们讲的就是如何做菩萨的次第,如何做佛的方法,一种最完美最快捷的方法。

如果你通过认认真真地修《成就盛宴》,当你生起了依止善知识的任运觉受,不说别的,其功德,是你过去学佛十年、二十年所有学佛功德的一万倍,甚至更多!如果你能生起八暇十圆满人身难得、死无常九因相法的任运觉受的话,就是你在过去的二十年或十年当中学佛和修佛的所有念佛号、念咒、受灌顶等等所有功德的一百万倍、一千万倍!如果你做了菩萨,那就是无法形容无法计算的功德了。什么人能做菩萨呢?只要你下功夫,从今天开始修,如法地修,我敢肯定的说,在三年之后,你们当中一定会产生不少菩萨;四年、五年之后都有希望成为真菩萨;年龄再老,活个五年还是有希望的,所以说还是要做菩萨,好吗?!

◆居士问:如何增强修行的信心和愿力,如何开启智慧?

◇仁波切:加强修行的信力和愿力的办法,在道次第里面讲过。

在修行当中,一定要把四个内容想清楚再修,你的信心会非常非常的强大,而且修法也会非常精进,很如法。是哪四个呢?

第当你打坐修行时,心里不能安宁、心里面困惑、匮乏,内心很烦躁的时候,多念上师祈祷文,把自己的根本上师、宗喀巴大师和一切如来观想为无二无别,祈求加持你;然后观想:头顶上,上师和宗喀巴大师、无二无别的一切如来的智慧、慈悲、德能的一起显现;祈请他加持你的身、口、意;从上师的身上降下白色甘露注入自己的体内;消除无数劫来所造的业障,得到一切诸佛菩萨特别的加持力,这就是上师瑜伽修法。总之,要非常猛励、强烈地祈请上师,这是第一个。

第二个,消业障。消业障就是修忏悔:修忏悔时,不要把忏悔和实际生活脱离了;其实修忏悔非常简单,你可以念《三十五佛忏悔文》,非常好!或者马鸣菩萨所著的《总忏悔文》也好,或者百字明也可以。但是,一定要在佛堂里面,在佛面前,把陈设的这些佛像视为真正的一切如来的智慧、慈悲、德能的真实显现,和自己的师父无二无别;然后在佛像面前,首先磕头,然后就开始念诵忏悔,同时心想早上起来的时候,我心里想了什么、说了什么话、做了什么事;然后早饭之前说了什么、做了什么,内心里面哪些是贪欲所致的,哪些部分是嗔恨所致的,哪些部分是愚昧所致的,哪些部分是由傲慢所致的,哪些部分是吝啬所致的,哪些部分是懈怠所致的等等;然后从早饭到午饭之间一个上午,我说过些什么话,做了些什么事,想了些什么东西,其中善的有多少,恶的有多少。恶的当中贪嗔痴……哪些哪些有多少;从中饭到晚饭为止,在这个中间做了什么事、说了什么话、想什么问题,其中善的有多少,恶的有多少,恶的当中,有哪些哪些;然后就想这些恶,令我的内心养成了什么样的一种业力和恶习,由于这些业力和恶习,将来会得到什么样恶的果报;然后,想“我愿意受到这样的果报吗?”答案是不愿意的话,那你就应该自责、自畏、自悔。

然后产生强烈的后悔,然后观察昨天早上到晚上为止,之后,再前天,再往前往前,十天以内,一个月以内的一些大的事情,包括大的恶事和大的善事,一年以内的大的恶事和大的善事,十年以内大的恶事和善事,区别开来,想一想。生起非常强烈的后悔和非常强烈的遗憾心之后,就下定决心想:“哪怕是为了今生,我一定决不再做这样自欺欺人的恶事,而带来日后烦恼苦果的恶事!”在心里面产生非常强烈的一次又一次有力的决定。决定了以后,在佛菩萨面前立誓:“诸佛菩萨请你作证,我今天就在你面前发誓了,我决不再作什么什么……”;一定要发誓,一定要发誓!再者,你最好写上“我这辈子什么什么事不去做,尤其是我今年以内什么什么事不去做,特别是明天晚上这个时候为止,我不做什么什么……”一定要对今天到明天晚上之间自己的所做发个毒誓,一边念一边发誓。

这样一来,首先由于你认识到了这些恶的过患,你就会从内心对它产生排斥和逆反的心理。第二个,由于你决定了不再做,你可能很难生起、想生起语言行动上要做的恶事。第由于在佛菩萨面前发了毒誓,所以有点害怕,虽然佛菩萨不会惩罚你,但是心里面会有所顾虑,觉得在佛陀面前立誓后再犯业障深重,不敢!再者,时间比较短,从今天到明天晚上为止是比较容易做到的。或者说因时间比较短,看起来容易做到。今天发这个毒誓,到了明天晚上之后,再到后天晚上为止。实际上,如果你每天这样忏悔,也就是一辈子都这样做,就能堵住一切恶事,明白吗?也是非常有效的一种办法!这是很善巧的,非常有效的忏悔。

第三就是造福报。通过什么造福报?就是供养上师、佛、菩萨,哪怕是一朵鲜花、一杯水、一个水果等等,在佛堂里面进行供养;然后顶礼,随喜功德,求转法轮,请佛住世间;然后回向等等,就是造福报!增长福报的事一定要做。

第四就是实修。每天一定要有实修,比如你每天修《成就盛宴》,那么以上的内容就都包括了。《成就盛宴》略轨里面,变亿咒后面的米字玛,实际就是《上师瑜伽修法》。在这里,你非常猛励地祈请诸上师佛菩萨的加持和保佑,也就达到了。然后,再下面观想资粮田以后,有供养的部分、顶礼的部分、随喜功德的部分、求转法轮的部分;然后求住世间部分和回向部分,造福报也就修了;其中还有忏悔的部分,消业障也就具备了;你还可以把《安乐道》和《速道》的内容加在正行里面,来打坐修行。正行具备了,这里所讲的四点也就都具备。所以,换句话说,你想更有信心,加上你想增修行的愿力的话,最好的办法就是修《成就盛宴》!这样就不需要另外再做些什么,一切都全了。

3、事实上,体位法、呼吸法都应该因气温的高低而不同。原因很简单,天冷时要做到让肌肉放松,进而做到深度的伸展比较不易,更何况一大早做呼吸法,气温仍低,冷空气吸进去后并不舒服,不是吗?

4、大部分的瑜伽练习者多半认为,做瑜伽应该要流汗,若流汗不够好象运动量不够,效果比较差一样。而冬天冷到几度,有时候一节瑜伽做下来,除非穿长袖上衣,否则要流很多汗是很难的。因此,要怎样做到让大家不要觉得太冷,有做到瑜伽的感觉,就是老师们的挑战了。

5、另外还有一点就是在暖身之前,喝些温开水,让体温上升一些,接下来不管做暖身或进入主要体位法,都会比较快进入状况。天冷的暖身最好以大动作、重复大块肌肉动作较多,比如:站立做腿肌训练的动作,会比较快让身体热起来。暖身虽然不一定要流汗,但若像汽车暖身不够就上路,天冷时会觉得很多动作做得辛苦的。

6、接着就是体位法的部份,要想让自己不要太冷,只有两个方法:呼吸配合动作、做得更深入些。您可以用Ujayyi呼吸法(吸气到肺腔底,横隔膜外突,并发出嘶嘶声音),或者腹式呼吸法(吸气到腹腔,腹部突出)。只要您专注在动作与呼吸的配合,会发现充足的氧气会让我们燃烧更多热量,会比较让自己快速进入状况。

7、而让自己做得深入些是指:当您停留在某个体位法时,不是只有停在原地,而是要不断的拉长或扭转,把这个体位法做得更深一点。但是在大休息时,请记得一定要做好保温,否则刚刚流一些汗,毛细孔张开时,很容易着凉的。

8、呼吸法的练习在冬天适合做什么呼吸法呢?一般来说,以左右鼻孔呼吸法和快速吐气法能让身体微微发热,较适于冷天练习。

9、左右呼吸法就是用右手的大拇指和无名指来轮流按、放两个鼻孔。吐气时用无名指按着左鼻孔,用右鼻孔吸气。两维持相同姿势用右鼻孔吸气。吐气时换边,大拇指按住右鼻孔,同时放开左鼻孔。吸气时也维持相同姿势。吐气换边做。如此轮流两鼻孔一吸一吐,做五到十分钟即可。

10、接下来您可做快速呼吸法。深吸一口气后,无名指按住左鼻孔,从右鼻孔快速吐气20下。吐完后再由右鼻孔深吸一口气,换成大拇指按住右鼻孔,从左边快速吐气20下。最后放开两鼻孔,同时从两边吸气,再快速地从两鼻孔吐气20下。做完后调息一阵后,两做一回合。每次可练习三回合即可。

二、放生乌龟背上怎么写字的

1、在呼吸法和体位法的配合下,大冷天做瑜伽不用觉得痛苦。我知道有不少人为了让自己快些流汗,甚至在冷天大汗淋漓的感觉而选择做热瑜伽,但我比较不建议这种在高温、干燥的房间内,和一堆人挤着挥汗,吸着微薄的氧气。据我知道有不少人练习过程中或之后觉得身体不适,想要享受瑜伽,实在要选择健康一点的方法吧?

2、女命:公元1977年4月5日23时0分出生

3、一九七七年二月十八日子时

放生乌龟需要注意什么问题,我放生的乌龟

4、官星离日干远者,与异性关系较疏,影响较小,缘分也浅。

5、偏财遇伤官,为人多情,异性缘佳,应当妥善处理与异性关系,防患于未然。

6、女命带伤官,应谨慎择夫,不要重奢华虚荣。

7、女命日支正财为忌时,丈夫的事业发展到一定阶段后,有欠缺奋斗和坐享其成的倾向,空思梦想,吝啬小气,消极颓废,不求上进。

8、夫星入墓,丈夫健康不佳。

9、女逢伤官不远嫁,定克夫。

10、月柱夫星,丈夫为邻近之人。

标签:

最近关注

热点内容

更多