当前位置:聚德代放生 > 佛法自然 > 正文

净土法门法师的精彩讲座:太上感应篇——2000年在香港二百零九分享

2024-05-03 11:03作者:admin
 净土法门法师的精彩讲座:太上感应篇——2000年在香港二百零九分享

太上感应篇(第209集) 2000224香港文件名: 19-012-0209

同学们 大家好 请看《太上感应篇》第九十四集:

贪图财富。欺上瞒下。口出恶言。诽谤毁谤普通人。

小注里说得很清楚。"有求于人,谓之贪。无知无耻谓之妄。忠于上,廉于己。臣之大荣也。如今,他却因贪欲而无视上司。我的廉耻何在?纵然一时富贵 我的子孙后代也将惨不忍睹。这些事情在现代社会中都可以看到。

如何撰写佛教布道的开场白

可以说是屡见不鲜。昨天,廖美树先生来看我,他谈到了台湾最近的社会状况。他谈到台湾最近的社会状况。他告诉我,与第四十一期《穆熙》相比,本世纪末的统计数字。他说这比世纪末的统计数字还要糟糕,主要是美国的青少年。他说比这还要糟糕。从这句话中,我们惊觉末日已经不远了。最近,他在大量印刷《百家讲坛》。他说已经印了 60 万册。台湾有 2 100 万人。60 万册《百传》能产生什么效果吗?只能尽力而为,听从上帝的旨意。于是我告诉了他。李先生去世前一天下午告诉他的学生们。他对学生们说:"这个世界已经乱了。即使佛祖和神仙下凡 他们也救不了" 他说:"只有一种活法: "老实念佛,求生净土 求生净土" 我对李先生的话越想越觉得真实 然后我又想到了明秀法师给我们的启示。朝鲜的山神也透露了这一信息。天空并不安全。我们不能生活在大地上。还是去西方极乐世界生活吧。这些信息绝非寻常。在我看来,它们是 "天人合一 "的体现。凡人六道。本来烦恼重。我们在《明门百法》中读到。善心境界只有十一种。恶心境界有二十六种。恶心的力量远远大于善心的力量。所以古圣先贤历来重视教化。尤其是教子。善念。好的行为。必须从小培养。中国的教育从娃娃抓起。孩子的教育从什么时候开始?从母亲怀孕时就开始了。这是一种爱的劳动。目的是什么?我们现在很清楚。目的是给社会带来和平。众生和睦相处 平等相待 相互尊重。

佛教戒律视频布道

相互合作。相互合作。稍受圣贤教育的人都懂得舍己为人。这就是为什么社会秩序能够延续数千年。每个时代 国家的领导人 世界人民 无不重教。所以说,教育就像保卫河堤。稍有不慎 大堤就会坍塌。洪水成灾。救无可救。在今天这个时代。遗憾的是,我们没有重视这道堤坝。没有防患于未然的意识。道德教育。道德教育。人际关系。全面崩溃。让我们展开《感应篇》。感应篇》中提到的善,在现代社会中非常罕见。在现代社会中,《诱导之书》中提到的善是非常罕见的;《诱导之书》中提到的恶却广泛存在,并且在加速增长。感应篇》中描述的恶正在这个社会中加速蔓延和增长。佛陀告诉我们 正报之后必有善报。正报就是人心。它是社会的思想、观点、行为和创造。如果这一切都不好。这就是佛经中常说的 "五浊恶世"。如今,浊恶之世已经达到了极致。天灾人祸是果。如何才能避免这个果呢?我们想一想2016 佛教讲经会

真的没有能力帮助别人。回过头来,懂得自救。自救。唯有深信切愿。这句佛号。两小时、六小时都不能停。真正放下身、心、世界。一心向佛 一心向阿弥陀佛。佛经与佛法

此乃自救之道。天目山僧人齐素萍 最近给我发了一盘录像带。她向我讲述了自己多年学佛的亲身经历。其中一段视频讲述了她的父亲附身在她年幼的儿子身上。向公众讲述地狱的恐怖。能有齐素萍这样孝顺的女儿是他的福气。她认真努力地修行佛法。护持佛法 有了这份功德 他得以从地狱转生。依恋她的小儿子。讲述这桩公案的因果报应。他叮嘱女儿多向世人讲述这些事实。鼓励世人断恶修善。回到岸上。

过去,我们愚昧无知。我们造下了许多恶业。只要这口气没断 现在回头还来得及。这在大乘佛经里有记载 尤其是《无量寿佛经》。佛给我们讲得很清楚。他还举了很多例子 佛陀在世时 阿阇世王犯了五逆罪 回顾我们的一生 尽管我们犯了很多罪 也没有阿阇世王那么严重 佛陀在经典中告诉我们 阿阇世王临终前忏悔。他知道自己这辈子做错了。他改变了主意。他痛改前非 他向佛祖祈求往生。他如愿以偿;佛陀在佛经中告诉我们。他是一个顶级的中年人。我读了这段话。我非常惊讶。我惊讶的不是别的。忏悔五逆十恶,往生极乐世界。我相信这一点。我并不惊讶 但品味如此之高 这是我没想到的。所以我才明白,往生西方有两种途径:一种是通过我们平时的修行。按照佛经的教导。老老实实依教奉行。积功累德。另一种是临终忏悔,造罪往生西方。两种方法。忏悔的功德不可思议。我们决定不能掉以轻心;也就是说,当我们看到有人犯了罪。我们不能把三寮佛学中心有数百名学员。他们每天都用 "百错格 "来反省自己。他们检查自己的过失,忏悔,并在一天中改变自己的过失。这就是《了凡四训》的学习。在自己的生活中实践《了凡四训》。这种实践非常有效。但必须

佛教讲经网络辩论

坚持这种做法。只有这样,它才能有效。没有毅力。没有耐心。这是佛教中的说法。这是福报薄弱的表现。这意味着没有福报。福报很浅薄。这样的人 即使他们想修行 他们仍然每天都在造业。让我们非常客观地看待这个问题。我们绝对不是在诅咒他们。他们的未来是黑暗的 他们无法避免 "三途"。这是由于他们自身的能力不足。他们无法克服自己的缺点和习惯。什么是真正有福报的人?古人云:"严以律己。严以律己,宽以待人。此人有福。严于律己。克服自己的烦恼和习气。如果一个人烦恼习气重 业障深重。古德教导我们 用拜佛忏悔的修行方法。此法有效。放下一切业障 每天拜佛三千拜。古人用此法。三年后,业障消除。智慧凸显 它们无处不在 我初学佛时 忏悔法师教我这个方法。当时我和他住在一间茅屋里。他每天拜佛 300 次。他念佛很慢 我就住在他的小屋里。我每天祈祷 800 次。我在那里住了五个半月。我们的小屋还有一位大宗法师 他来自东北。他每天祈祷 1200 次。我们这就是我们阅读《感应篇》的原因。这就是印光大师教导我们的。使用这本小册子。我们每天都要反省、检讨。如果你还经常造这些恶业 我心里很清楚 你一定会堕入地狱 如果你害怕地狱之苦 赶紧回头吧 今天的时间到了 我们到此为止

标签:

最近关注

热点内容

更多